domingo, 5 de junio de 2011

Puerto Madero


Por Antonella Ghioni

Definitivamente uno de los lugares más lindos para pasar la tardecita en Buenos Aires es en el barrio de Puerto Madero. Ya sea en alguno de sus parques o caminando por el costado del río, el clima se aprecia de la mejor manera en cualquiera de sus estaciones.
Un poco entorpecido por la cantidad de turistas, este amplio y lujoso barrio tiene vida propia. Luego de pasar el atardecer es una buena opción quedarse a cenar temprano. Cuenta con casi cien restaurantes de los cuales a continuación rescataremos junto con Patricio Lemos sólo diez por los cuales vale la pena sacar la billetera.

1. Chila. Cocina de autor. Recomendaciones: Crema de trufas, huevos a 61°, echalotes al cognac y cubitos de morcilla. Las diferentes variedades de pan son una delicia: el de malbec, el de tomillo y queso. El cubierto promedio vale $150. Ubicación: Alicia Moreau de Justo 1160. Teléfono: 4343-6067.

2. Red Resto & Lounge. Restaurante de hotel. Queda en el Hotel Madero Platos. Platos de autor con acento francés y buenas opciones de mediodía. Precio promedio por cabeza: $100. Dirección: Rosario Vera Peñaloza 360. Teléfono: 5776-7676

3. Nanatsu. Restaurante japonés. Referente del sushi de la zona. Los langostinos Pasión (con salsa agridulce de maracuyá) altamente recomendados junto con el increíble Ebi-Jo, de salmón con langostino grillado y salsa especial flameado con triple sec.
Olga Cossettini 1185. Teléfono 5530-5202

4. El Bistró. Ubicado en el Hotel Faena, con una excéntrica decoración (unicornios blancos), servicio impecable y una de las cartas de vinos más amplias de la ciudad. Casi $200 el cubierto.
Martha Salotti 445. 4010-9200

5. Sotto Voce. Indiscutible comida tana.
Los pappardelle funghi una jugada segura.
Alicia Moreau de Justo 176. 4313-1199


6. Marcelo. Los ravioles con tomate, crema y parmesana son un ícono de la casa, pero cualquier pasta o cualquier pescado que pidas, va a funcionar.
Alicia Moreau de Justo 1140. Teléfono 4342-8689-7534



7. iCentral Market. Platos con toques españoles, franceses y marroquíes a cargo del chef Santiago Ferrer. Buena variedad de sándwiches y ensaladas. El precio es un poco más bajo que los otros: entre 50 y 80 pesos per cápita.
Pierina Dealessi esquina Macacha Guemes. Teléfono 5775-0330



8. Cabaña Las Lilas. Parrilla. Pedí el ojo de bife. Muy caro, muy turístico. Nada más.
Alicia Moreau de Justo 516. Teléfono 4314-1336



9. El Clan. Restó Fashion. Arañas de cristal. Mucho ambiente, mucha comida. Platos frescos, abundantes, con especial acento en pescados y mariscos aunque también se destacan las pastas. Hay boxes privados con mucha onda.
Olga Cosettini 1545. Teléfono 5787-0579



10. Gourmet Porteño. Tenedor libre, ideal para ir en grupo con gente de gustos disímiles. Hay de todo: carne, sushi, pastas... Precio: durante la semana; $44 al mediodía y $63 de noche. Fines de semana: $73.
Alicia Moreau de Justo 1942. Teléfono: 4312-3021/31



Para seguir recorriendo: Página oficial de Puerto Madero
Foto: Producción Antonella Ghioni

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